Aujourd’hui, je vous partage une de mes recettes préférées 😀 :
La recette de brownies vegans !!!
Pas besoin d’être vegan pour les savourer, toute la famille peut se faire plaisir 😀 !!!
La recette ne contient pas de beurre donc elle est plus light que les brownies « classiques ».
Vous l’attendiez (merci d’ailleurs pour votre grande participation à mon sondage sur Instagram ;)) alors je ne vous fais plus attendre 😀 !!!
Recette pour 4 personnes:
Ingrédients :
– 150 g de tofu soyeux
– 50 g de sucre de coco
– 1 cas de poudre de cacao cru non sucré
– 1 pincée de bicarbonate de sodium
– 100 g de chocolat noir pour dessert
– 10 g de pépites de chocolat noir
– 1 cac d’huile de coco
– 50 g de noix de pécan ou pépites de nougatine
– 30 g de farine (de riz ou avoine)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le tofu soyeux avec le sucre de coco. Ajouter le cacao cru, le bicarbonate et les pépites de chocolat.
On fait fondre au bain-marie le chocolat noir avec l’huile de coco. Ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite la farine et la moitié des noix de pécan (je n’en avais pas alors j’ai utiliser des pépites de nougatine, c est très bon aussi 😊).
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir (si vous y arrivez parce que perso j’ai craqué 😂. Tiède c est très bon mais la pâte est molle donc pas très facile pour manger).
Laisser reposer 10 heures environ, pour que ça durcisse.
Maintenant régalez-vous sans culpabiliser 😄 !!!
Petit conseil, réchauffer un peu avant de déguster pour encore plus de gourmandise !!!
Essayez et dites moi ce que vous en avez penser ;).