Brownies vegans

Aujourd’hui, je vous partage une de mes recettes préférées 😀 :

La recette de brownies vegans !!!

Pas besoin d’être vegan pour les savourer, toute la famille peut se faire plaisir 😀 !!!

La recette ne contient pas de beurre donc elle est plus light que les brownies « classiques ».

Vous l’attendiez (merci d’ailleurs pour votre grande participation à mon sondage sur Instagram ;)) alors je ne vous fais plus attendre 😀 !!!

Recette pour 4 personnes:

 

Ingrédients :

– 150 g de tofu soyeux
– 50 g de sucre de coco
– 1 cas de poudre de cacao cru non sucré
– 1 pincée de bicarbonate de sodium
– 100 g de chocolat noir pour dessert
– 10 g de pépites de chocolat noir
– 1 cac d’huile de coco
– 50 g de noix de pécan ou pépites de nougatine
– 30 g de farine (de riz ou avoine)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le tofu soyeux avec le sucre de coco. Ajouter le cacao cru, le bicarbonate et les pépites de chocolat.

On fait fondre au bain-marie le chocolat noir avec l’huile de coco. Ajouter à la préparation.

Ajouter ensuite la farine et la moitié des noix de pécan (je n’en avais pas alors j’ai utiliser des pépites de nougatine, c est très bon aussi 😊).

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir (si vous y arrivez parce que perso j’ai craqué 😂. Tiède c est très bon mais la pâte est molle donc pas très facile pour manger).

Laisser reposer 10 heures environ, pour que ça durcisse.

 

 

Maintenant régalez-vous sans culpabiliser 😄 !!!

Petit conseil, réchauffer un peu avant de déguster pour encore plus de gourmandise !!!

Essayez et dites moi ce que vous en avez penser ;).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *