Fondant au chocolat sans matière grasse

Les gâteaux au chocolat, c’est super bons 😀 et sont très bon pour le moral !!!

Malheureusement, quand on regarde les recettes, on se rend compte que c’est souvent très sucré et très gras !!!

La bonne nouvelle, c’est qu’on peut se régaler, tout en faisant attention à sa ligne et sa santé 😀 !!!

Dans cet article, je vais vous partager une recette de fondant au chocolat, à faire en hiver et automne !!!

Ingrédients :

– 300gr de betterave cuite (la betterave remplacera les matières grasses )
– 200gr de chocolat noir à patisser
– 2 cas de cacao non sucré
– 100 gr de cassonade (ou le remplacer par de la stevia, sirop d’agave…)
– 4 œufs
– 80 gr de farine
– 50 gr de poudre d’amande
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 cac d’extrait de vanille

Instructions :

Mixer les betteraves jusqu’à obtenir une purée.

Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.

Dans un grand bol, mélanger l’extrait de vanille, le sucre, et les œufs. Mélangez au batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
On ajoute la betterave au mélange puis le chocolat (qui a bien refroidit pour ne pas cuire les œufs).


On ajoute la poudre d’amande, la farine, la levure, le sel, le cacao.
On mélange bien.

On mets dans un moule avec un papier cuisson dans le fond pour ne pas que ça colle.


On lisse la surface du gâteau.
On enfourne au four à 170 °C, pendant 35 minutes environ.

On laisse refroidir avant de démouler.

Décorer ensuite comme vous voulez. Moi, j’ai fais refondre un peu de chocolat pour mettre dessus et rajouter un peu de coco râpé.

 

Régalez vous bien 😉 !!!

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