Lasagnes végétariennes

 

Ce soir j’ai envie de partager avec vous la recette de lasagnes végétariennes car… c’est TROP TROP BON !!!

Cette recette est simple à faire, par contre elle nécessite d’avoir environ 1h30 de libre pour pouvoir la faire. Mais bon, quand c’est bon, on ne compte pas.

Allez c’est parti !!!

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 4 courgettes bios
  • 1 poivron rouge bio
  • 1 aubergine bio
  • 1 oignon bio
  • 500 g de sauce tomates bio
  • 250 g de haché végétal
  • environ 8 feuilles à lasagnes
  • gruyère

Pour les ingrédients, on peut faire avec ce qu’on a dans le frigo. Si on n’a que 3 courgettes mais 2 poivrons par exemple, ça peut le faire… Cette recette est juste un exemple mais elle peut être personnalisé.

Préparation :

Laver tous les légumes avec une brosse à légumes. Vu que les légumes sont bios, on n’a pas besoin d’éplucher les légumes, il faudra juste bien les laver.

Couper tous les légumes en dès.

Dans un fait-tout, mettre de l’huile d’olive. On ajoute les oignons et les poivrons pendant 5 minutes, à feu moyen.

On ajoute les aubergines et on laisse cuire 10 minutes.

On ajoute les courgettes et on laisse cuire 10 minutes.

Ensuite on met le sel et le poivre. On ajoute la sauce tomate et le soja.

Laisser cuire 20 minutes.

Dans un plat rectangle, on ajoute les feuilles à lasagnes. On met dessus une couche de la préparation.

On peut ajouter du gruyère ou de la béchamel si on veut par dessus, mais le plat sera plus calorique.

On remet une couche de feuille à lasagnes puis de la préparation jusqu’à tout utiliser (je mets 3 couches de feuilles et 3 de préparation, mais après ça dépendra de votre plat). On finit par une couche de la préparation. On ajoute du gruyère pour gratiner le plat.

Cuire à 200°C entre 20 et 30 minutes (selon votre four). C’est l’étape la plus dure. Pas assez longtemps, les feuilles de lasagnes ne seront pas assez cuites. Trop longtemps, vos lasagnes seront cramées. Donc à partir de 20 minutes de cuisson, il faut surveiller régulièrement.

A déguster avec une bonne salade par exemple.

Bon appétit 🙂

PS : cette recette est bonne aussi en remplaçant le haché végétal par de la mozzarella :-).

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