Spaghetti au tofu fumé et aux petits légumes

Voici la première recette végétarienne sur le blog.

Je ne sais pas pour vous mais je n’aime pas la cuisine qui demande des heures et des heures. Je manque de temps. Parfois j’arrive à prendre de l’avance le week end, en congelant certains repas, mais manquant de place je ne peux pas faire pour toute la semaine.

Du coup, dans cette catégorie, vous trouverez des recettes assez rapides à faire et surtout simples.

On va commencer par un bon plat de pâtes 🙂

Ingrédients : 

  • 80 gr de pâtes (bios de préférence) semi-complètes ou complètes selon vos préférences.
  • 100 gr de tofu
  • huile d’olive
  • légumes au choix (bios de préférence)

 

Préparation : 

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salé (vous pouvez ajouter du bouillon de légumes si vous voulez apporter plus de goût).

Faire griller le tofu dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Pour le tofu, vous avez le choix. Ici j’ai choisi du tofu grillé.

Une fois grillé, ajouter les légumes de votre choix. Ils peuvent être frais ou même surgelés. Si vous voulez qu’ils cuisent plus rapidement, vous pouvez les faire cuire à la vapeur préalablement. Ici, ce sont des carottes en rondelles, des haricots verts et du brocoli.

Une fois cuits, ajouter les épices que vous aimez, du jus de citron, de la sauce soja.

Ca y est, c’est prêt.

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *